냉동꽃게요리법

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 3회 작성일 2021-06-23 11:21:38 댓글 0

본문

'양념게장' 비린내 없이 맛깔스럽게 만드는 법 [엄마의손맛]

맛깔나는 밥도둑 양념게장을 만들어 봤습니다.
이것만 있으면 밥한그릇 뚝딱! 꼭 한번 만들어 보세요.

*매실청 담그는 법 -

*1컵 = 200ml

[재료]
냉동꽃게 2팩, 소주 반 컵(100ml), 대파 반 쪽
양파 1개, 배 반 쪽, 생강 2톨(10g)

[양념]
고춧가루 4스푼, 액젓 3스푼, 매실청 1스푼
다진마늘 2스푼, 올리고당 2스푼, 진간장 5스푼
참깨 약간

#양념게장 #양념꽃게장 #꽃게장
김민숙 : 꽂게
초가집한우TV : 절단게 M 사이즈 같네요
박현미 : 꽃게간장을 할려고 하면 냉동 꽃게로 담아도 돼나요
귀요미 : 오늘 양념게장했어요~ 넘 맛있게 된듯요~ 감사합니다^^
Joo명품인생 : 선생님 소주만 해도 비린내 안나나요?

냉동 꽃게 비린내 없이 찌려면 이렇게!

오늘은 냉동 꽃게 비린내 없이 찌는 법을 소개합니다.

[재료]
냉동꽃게 3마리 물 3컵 된장 1큰술
대파 1/2대 청주 1/2컵

* 종이컵/ 밥숟가락 계량 *

[만드는 법]
1. 먼저 냉동꽃게는 별도의 해동 없이 솔을 이용해
몸 구석구석 깨끗이 세척해주시고요.
다리 끝 부분과 입 주변을 가위로 잘라 정리해줍니다.

2. 찜기에 물 3컵과 청주 1/2컵, 된장 1큰술을 넣고 잘 섞어주시고요.
대파 1/2대도 넣어줍니다.

3. 찜기에서 김이 올라오면 중불로 줄이고,
꽃게의 배가 위를 향하도록 올려놓은 뒤 뚜껑을 닫은 상태에서
약 15분~20분간 쪄주세요.

4. [15분 ~ 20분 후]
가스불을 끄고, 뚜껑이 닫힌 상태에서 약 5분간 뜸을 들여주세요.

5. 뜸들이기까지 끝나면 꽃게를 꺼내 먹기 좋게 손질해요.
우선 배를 열어 몸통과 게딱지를 분리하고,
모래주머니와 아가미를 제거합니다.
그러고 나서 먹기 좋은 크기로 잘라주기만 하면 끝!

===========================================

맛있게 드시고 오늘도 즐거운 하루 보내세요.
감사합니다.
쿠킹초이_Choi : 아하~ 저런 방법으로 찌면 진짜 비린내가 하나도 안나겠어요!!
좋은 방법 알아갑니당^^
너무 맛잇어보여요~~ 저도 냉동꽃게 사다가 한번 쪄먹어야겠어욤~^^
도시자연인TV : 냉동꽃게 비린내 없이 찌는법
잘 배우고 응원합니다
..J : 저 찜기는 어디꺼죰
뽕림이네집밥 레시피 : 집근처 그릇가게에서 샀어요 ^^;;
인터넷에 대나무찜기 치시면 많이 나오니 그중에서 골라보셔요 ^^

꽃게탕 전혀 어렵지 않아요!! 시원하고 맛있게 간단히 만드는 황금레시피: 게 손질까지 자세하게!

★ 상단 맨 오른쪽 “설정” 을 눌러 화질을 1080p로 설정 해주세요!

안녕하세요, 황금 레시피만 전해드리는 수지맘 입니다 ❤️

오늘은 시원하고 얼큰한 꽃게탕 만들어봤어요~
꽃게탕 하면 어렵지 않나? 생각하실텐데, 전혀 그렇지 않아요!!
재료들도, 양념들도 아주 기본적인 것만 있으면 후딱 만들수있어요
매콤한 것 좋아하시면 청양고추 추가로 더 넣으시면 됩니다~

맛있는 꽃게탕의 더 자세한 레시피는 영상을 참고해 주세요
정말 쉽고 간단하게 만드실 수 있어요! 꼭 도전해보시길 추천드립니다 ❤️

저에게 힘이 되는 구독 \u0026 좋아요 꼭꼭꼭!!! 부탁드립니다 ❤️
소따깡 : 굿~~~술이. 땡긴다
두두둥 : 생각보다 꽃게탕 만들기 쉽네요! 한 번 해봐야겠어요
Vienna_R : 방금 아빠가 엄마한테 꽃게탕 맛 없다고 훈수질하시고 화내셨는데 그냥 제가 끓이고싶네요 이렇게쉬운데.. 하.. 근데 야채가 많이들어간다고 국물이 시원해지나요? 양파 2통넣으라고 막 그러시던데
동백이tv : 멋지다
송계순 : 감사합니다꽂개탕잘보아서요

... 

#냉동꽃게요리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,433건 1 페이지
게시물 검색