출산후뱃살빼는운동

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 6회 작성일 2021-06-22 15:20:51 댓글 0

본문

[출산후다이어트] 출산 1개월 이후▶복직근 이개 회복 운동 | 산후 늘어진 뱃살 해결법은? 바로 이것! 산후 요통의 원인! 벌어진 복직근을 닫아주자!

- 외주제작 /비지니스 문의 (Business Inquiry) : goon.htr@gmail.com

❗필독❗
출산 1개월 경과 후
운동하시길 권장드립니다.

산후 가장 고민이 되는 부위는 바로 늘어진 뱃살
이 뱃살을 없애고 싶다면?
복직근 이개 회복 운동을 가장 먼저 해보세요!

산후 충분히 휴식을 취했는데
허리가 아픈 이유를 모르겠다면
이 역시 ✨복직근 이개 회복 운동✨이 필요하다는 신호!

⭐복직근 이개 회복 운동⭐
임신시 배가 커지면서 복부 앞쪽에 벌어졌던 복직근을 닫아주는 운동
늘어진 뱃살을 정리해주고, 요통을 예방합니다!

✔️산후관리 Tip✔️
출산 후에는 무리가지 않게 운동하는것이 중요해요
천천히조금씩할 수 있는 만큼만 따라해보세요

트레이너 : 정현주 트레이너

운동부위 : 복직근 이개(복부)

운동강도 : ★★☆☆☆

필요도구 : (선택)요가매트

운동포인트
1. 산후에는 본인이 가능한 횟수만큼만 운동해주세요.
2. '좌골'과 '치골'을 정확히 인지한 후 운동해주세요.

#출산후다이어트#복직근이개#출산후 뱃살 빼기운동

운동다짐 작심삼일?! 10번이면 한달!
당신의 옆구리를 콕콕콕! 찔러주는 홈트 채널
집콕말고, 짐콕
수달 : 주변 지인들에게 추천할만한 좋은 운동법 이네요!!
유니스84 : 현주강사님 톤과 진행이 너무 좋으세요 ^^* 짐콕 3일째 따라하고 있어요~
EUNJI JUNG : 음성이 들렷다 안들렷다 하는데 저만그런가요?
Hyejin Kim : 출산후에 배에 힘주는게 조금 힘들게 느껴졌었는데 출산한지 한참인데도 복직근이개가 벌어져있네요ㅠ 좋은거 알아갑니다! 운동은 쉬워보이는데 배에 계속 힘주고 따라하기가 마냥 쉽지않네요 좋은 운동인거같아요 열심히 해볼께요!
ji hye lee : 복직근이개와 복부안정화 운동을 3일동안 진행했는데요 오른쪽 종아리에 하루종일 힘이 들어가있는 느낌이 들고 오른발이 계속 저립니다. 허리와 치골쪽이 움직이면 많이 시리구요. 운동을 그만둬야 할까요? 아님 계속 해도 될까요? 산후운동으로 이만한 영상을 찾기 힘들어서 운동 계속하고 싶은데 혹시나 몸에 무리가 갈까 걱정되서요. 출산한지 5개월 조금 넘었고 운동은 이제 처음하는 거예요

[산후운동] 출산 후 처음하는 복부 운동 / 복직근이개 회복운동으로 안전하게 운동해요.

#복직근이개회복운동 #코어안정화 #출산후뱃살관리

출산 후 운동 시 가장 중요한 부분은 무엇보다도 안전! 입니다:)
위 동작으로 우리는 복횡근-골반저근을 단련하고 코어를 개입해 몸통 전체의 안정화를 연습할 수 있어요.
내쉬는 호흡에 아랫배를 단단하게 수축하여 복직근이 우세하지 않도록 바른 호흡, 움직임을 진행해주세요
동작 중 뒷 부분 [심화]는 산후 12개월 이후 분들께 조금 더 강도 있는 운동을 보여드리기 위한 동작으로
산후 12개월 이하 분들은 전문가의 조언이 필요합니다:) 건강하고 기분 좋은 하루 되세요
정은주 : 산후 4주됐는데 해도될까요?? 마사지사분은 운동 하지말라해가지구..
양날 : 복직근 영상 중 이 영상 최고네요.....!!!!!!!!! 좋아요누르고갑니다 하루에 세번 영상 재생하러올게여^^
Sunny Yun : 출산한지 133일인데 늦얶나요 ㅠㅠ
ryoung : 선생님덕분에운동시작했어요 이운동할때는 복식호흡, 흉식호흡 어떤걸해야하나요?
효니루이 : 75일됐는데 이거 한번따라하니 알배겼어욤..ㅎㅎ

2탄!출산 후 뱃살빼기 위한 첫번째! ( feat.복직근분리증)

안녕하세요 리셋재활의학과 원장 이고은 입니다

많은 산모님들이 출산을 하시고 통증도 통증이지만
다이어트를 위해서 많이들 고민하시고 걱정하세요
출산 후의 몸은 일반 몸과 달라서 살을 빼는 법도 다른데요!
헬스장가서 PT만 받으면 살이 빠질까요?
무엇이 우선일까요?

함께 영상을 보러 가보실까요?

... 

#출산후뱃살빼는운동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,433건 1 페이지
게시물 검색