수능특강화1

페이지 정보

profile_image
작성자특전사 조회 2회 작성일 2021-06-20 23:04:05 댓글 0

본문

[2022 수능특강] 화학1 2-1강 몰 개념 빠싹 정리

수능특강 화학1 2단원 몰 필수 개념들을 정리하였습니다.
구독과 좋아요, 알람설정까지해주시면 저에게 다음 영상을 준비하는데 큰 힘이 됩니다!! ^^
한의대생 레오[이과생 이쌤] : 17:12 오후에는 다트!

(죄송합니다.....!)
뿌요요 : 감사합니다
너랑나 (LEE HYEON) : 정말로 도움 많이되네요 친구들한테도 보여줘야겠어요
조현구 : 와.. 이분 강의력이 엄청나시네 덕분에 개념이해가 잘됐어요. 감사해요 형님
Liana Lee : 질량비가 왜 원자수비인거죠...ㅠ

2022 수능특강 화학1 2단원-3점 해설

아이패드 내장 마이크가 예민해서 오른쪽 문제 풀때마다 계속 asmr이 되어버리네요..ㅠㅠ
더 신경써서 녹화하도록 하겠습니다.
편집프로그램이 영 말썽이네요 ㅠ.. 어떻게 해도 화면이 계속 깜빡거리는데 최대한 빨리 해결할게요..!!
철면피 : 넘 설명이 좋아요
근데 화면이 좀 작아요
ㄹㅎ : 4번 설명 자세히 해주실 수 있나여ㅠㅠ
아무일도없었다 : 급해서 12번 문제만 봤습니다.
질량을 개수로 고치는 이유를 알려주실 수 있나요?
김사랑 : 필기 앱 알려주세요!
이소정 : 3번에 1g의 부피가 왜 분자량 분에 1인지 알 수 있을까요...?

[2022 수능특강] 화학1 2-2강 화학식량과 몰 문제 풀이

수능특강 화학1 2단원 화학식량과 몰 2점 테스트, 3점 테스트 문제 전문항을 모두 풀었습니다! 원하시는 문제만 골라서 보시고 싶으시다면 아래 타임스탬프를 이용해주세요! 구독과 좋아요, 알람 설정까지 해주시면 저에게 다음 영상을 준비하는데 큰 힘이 됩니다!!

[문제 빨리 찾는 타임 스탬프]
00:00 문풀 강의 간단 소개
00:23 pg 29 2점 테스트 1번
01:50 pg 29 2점 테스트 2번
05:26 pg 29 2점 테스트 3번
07:33 pg 29 2점 테스트 4번
11:18 pg 30 2점 테스트 5번
13:31 pg 30 2점 테스트 6번
15:29 pg 30 2점 테스트 7번
17:45 pg 30 2점 테스트 8번
19:23 pg 31 3점 테스트 1번
23:18 pg 31 3점 테스트 2번
26:55 pg 32 3점 테스트 3번
31:12 pg 32 3점 테스트 4번
35:19 pg 33 3점 테스트 5번
39:30 pg 33 3점 테스트 6번
41:49 pg 34 3점 테스트 7번
45:52 pg 34 3점 테스트 8번
48:16 pg 35 3점 테스트 9번
50:40 pg 35 3점 테스트 10번
53:17 pg 36 3점 테스트 11번
58:20 pg 36 3점 테스트 12번
01:00:55 강의 마무리 및 당부하고 싶은 말!!
한의대생 레오[이과생 이쌤] : 수능특강 화학1 2단원 화학식량과 몰 2점 테스트, 3점 테스트 문제 전문항을 모두 풀었습니다! 원하시는 문제만 골라서 보시고 싶으시다면 아래 탐임스탬프를 이용해주세요! 구독과 좋아요, 알람 설정까지 해주시면 저에게 다음 영상을 준비하는데 큰 힘이 됩니다!!

[문제 빨리 찾는 타임 스탬프]
00:00​ 문풀 강의 간단 소개
00:23​ pg 29 2점 테스트 1번
01:50​ pg 29 2점 테스트 2번
05:26​ pg 29 2점 테스트 3번
07:33​ pg 29 2점 테스트 4번
11:18​ pg 30 2점 테스트 5번
13:31​ pg 30 2점 테스트 6번
15:29​ pg 30 2점 테스트 7번
17:45​ pg 30 2점 테스트 8번
19:23​ pg 31 3점 테스트 1번
23:18​ pg 31 3점 테스트 2번
26:55​ pg 32 3점 테스트 3번
31:12​ pg 32 3점 테스트 4번
35:19​ pg 33 3점 테스트 5번
39:30​ pg 33 3점 테스트 6번
41:49​ pg 34 3점 테스트 7번
45:52​ pg 34 3점 테스트 8번
48:16​ pg 35 3점 테스트 9번
50:40​ pg 35 3점 테스트 10번
53:17​ pg 36 3점 테스트 11번
58:20​ pg 36 3점 테스트 12번
01:00:55​ 강의 마무리 및 당부하고 싶은 말!!
그레이트훈 : 와우 쌤 열심히 하네요
문제 넘어갈때 센스있게 편집하셨네요 ㅋㅋㅋ
롱메롱 : 4:10에서 이산화 탄소랑 물이 왜 1개 나오는 건지 모르겠어여
정은지 : 중간 14일 남았고, 화학은 문제 개념 총3번 돌렸는데도 이해 안 됨. 그리고 뭐 극적이게 이걸 보고 풀 수 있다는 게 아니라 원래 0% 이해했다면 지금은 7%로는 이해 됨. 다른 걸 다 떠나서 꾸준히 이런 영상을 올려주셔서 너무 감사합니다. 제가 사는 지역이 주변에 학원도 없고 학교에서도 선행한 얘들 위주로 수업을 나가다 보니까 너무 힘들었는데 진짜 도움이 많이 된 거 같아요. 정말 감사합니다. 그리고 유명해지지 마세요. 저만 알고 싶으니까,,,
Liana Lee : 나도 화학 잘하고 싶다...ㅜ

... 

#수능특강화1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,496건 7 페이지
게시물 검색