스위스유학비자

페이지 정보

profile_image
작성자BTS 조회 0회 작성일 2021-06-10 07:04:04 댓글 0

본문

스위스에서 6년 반동안 살면서 느낀 개인적으로 힘들고 어려웠던 점들 [스위스일상브이로그]

할로 짬마~~ Hallo Zäme
안녕하세요~~ 스위스라이프입니다.

이번 영상을 통해 제가 스위스에서 6년 반동안 살면서 개인적으로 힘들고 어려웠던 점들에 대해 이야기를 나눠봤습니다.

스위스에서 대해서 생각하시는 견해나 궁금한 점등이 있으시다면 댓글을 통해 알려주세요~~

다들 이번 한주도 꼭 건강하시고 행복하세요~~
아데 짬마~~Ade Zäme

#스위스살기#스위스이민#스위스
2차 편집 및 무단도용, 재업로드를 금지합니다.
bongbong bong : 맞아요. ㅠ 어딜가나 인종차별 ㅠ 저도 아주 잠깐 독일에서 머물렀었는데 역시 한국이인 살기좋은건 한국이라고, 나라별 물가는 진짜 버는만큼 나가는거 같아요. 저는 보험이 당연히 스위스는 공짜라고 생각했어요! 사기업에서 운영하는군요! ㅠ
진짜 코로나같은경우를보면 한국이 대응을 잘 하고있다고 생각해요. 의료진의 노력도 그렇고 초기부터 마스크사용 아주 적절한 조치였어요. 진짜 상황이 빨리 나아져서 마스크 벗어보는게 소원입니다 ㅠ 2차대유행ㅜㅜ 진짜 몸조심하세요!
아프지말아요 ㅠㅠ
heidi kim : 돈을 많이 벌면 많이 남는것같지만 그만큼 많이 나간다고 하지요. 어른들이 돈은 버는것보다 쓰는게 더 어렵다고 한 말이 살면서 깨닫게 되네요. 외국에서 사는것은 비행기탄 날부터 스트레스라고 하네요. 그래도 영상을 보면 인품이 훌륭한분들을 만나서 행복한 생활을 해요. 영상을 보면 "파랑새는 내안에 있다"가 떠올라요.
펭수행복해 : 단점을 알게되니 더욱 신기한거같아요! 진짜 어딜가나 장단점은 있는거같아요 자세한 이야기정말 감사드려요❤
최정선 : 자세한 설명을 알려주셔서 고맙습니다.
스위스 교통시스템에 알고 싶습니다.
Monroe Kim : 안녕하세요 혹시 스위스의 호수나 운하 시스템에 대해 알려주실 수 있나요? 그리고 제가 16살 때 쯤 유학을 생각하고 있는데 스위스 유학금은 평균 얼마정도 들까요?

스위스 학생비자를 받기 위해 필요한 서류들과 과정들 | 스위스의 호수에서 같이 낚시도 하고 아름다운 가을의 경치를 즐기며 얘기나누는 나의 개인적인 경험

할로 짬마~~ Hallo Zäme 스위스라이프입니다.

이번 영상에서는 제가 스위스의 학생비자를 받기 위해 필요했던 준비과정들에 대해 얘기를 나눠봤습니다.

그 밖에 제가 스위스에서 무엇을 하며 어떻게 살았는지 궁금하시면 이 링크
를 참조해주세요.

스위스 비자준비과정에 대해 더 자세히 알고 싶으신 분들은 스위스 대한민국 대사관 홈페이지에서 확인해 보실 수 있습니다.
http://overseas.mofa.go.kr/ch-ko/brd/m_20652/list.do

모든 이들의 꿈을 진심으로 응원하며, 아데 짬마~~ Ade Zäme!

#스위스유학#스위스학생비자#스위스어학연수
2차 편집 및 무단도용, 재업로드를 금지합니다.
Monroe Kim : 와 복잡하네요...ㅠㅠ 그래도 이렇게라도 해야 옆집 프랑스처럼 이민자 갈등 같은거를 안겪는거 같에요 ㅠㅠ
애플민트 : 정말 좋은 정보 감사해요!! ^^ 유학을 준비하지는 않지만... 항상 보고만 가서 저도 재미있는 유튜버 채널 알려 드릴게요. 유튜브에서 buona seba 를 검색해보세요. 이 분이 이탈리아 소개해주시는 영상도 재미있었어요. 그리고, 파리 가이드가 소개하는 '빠가쀼' 와 'paris video note' 개인적으로 재미있게 보고 있어요. ^^ 여행도 못가고 심심할 때, 랜선 여행으로 파리 보면 좀 기운이 나요^^ 항상 건강 하세요!!
스위스 라이프 Life Switzerland : 준비하는 과정이 그리 쉽지는 않지만 시간을 가지고 꼼꼼히 준비하시면 절대 불가능하지 않은 일이라고 생각해요! 김도원군 잘 준비하셔서 꼭 스위스에서 오셔서 유학하실 수 있기를 진심으로 바라요!! (그래서 이 짧은 영상도 특별히 김도원군을 위해 제작했답니다.ㅎㅎ ) 화이팅!! 좋은 한 주 되세요~~
스위스 라이프 Life Switzerland : 어머나ㅎㅎMartha & Jeff님 저희야 말로 이런 좋은 정보들 감사드려요!! ㅎㅎ 지금 잠깐 채널들 확인해 봤는데 참 다들 좋은 영상을 제작하시네요 ㅎㅎ 잠깐 둘러봤는데도 많이 배우고 영감을 받았어요. 좋은 채널들 추천해주셔서 정말 감사드려요!! ㅎㅎ
이렇게 힘든 시간에 우리 함께 힘내요!! Martha & Jeff 항상 꼭 건강하시고 행복하세요~~ 감사해요~~

스위스생활Q&A | 스위스에 사는 친언니에게 싹 다 물어봤어요!

스위스에 사는 친언니와 함께 스위스생활Q\u0026A 촬영을 했어요 :)
같이 정보 나눠보아요!

+로잔에는 지하철이 있다고합니다

#스위스 #유럽여행 #SWISS #유럽 #스위스여행 #스위스생활 #가족 #자매 #스위스음식 #스위스언어 #인종차별 #대중교통 #여가생활 #교육열
베짱이baejjangee25 시 : 재밌군요 잘 보고 갑니다. 구독했어요 저의 채넬에도 놀러 오세요
Minjoni Ji : ㅋㅋㅋㅋㅋ짜증이 확묻어나잇네옄ㅋㅋㅋ귀여워요❤️ 루체른에 사는 한나언니 넘멋져요!!!
베짱이baejjangee25 시 : 개인 방송의 잇점이 실수도 함께 즐길 수 있는 겁니다. 오히려 그게 자연 스럽고 좋아요
dane yim : 영상 감사히 잘 봤습니다.
개인적으로 궁금한게 하나 있는데 스위스인들은 드라마 잘 안보나요? 스위스 사람들 생활을 드라마를 보면 미드,중드,덴드 등 이해하기 더 쉬울 것 같은데 스위스 드라마나 스위스 방송국 사이트에 대해 알려주실 수 있나요?
dane yim : 그리고 스위스인들 대체적인 취미가 궁금해요. 늘 커피 마시고 와인 마신다고 하셨는데 (물론 사람마다 다 다르겠지만 일반적으로) 남자들은 운동 좋아하지 않나요? 유럽이라 축구 좋아할거고 스위스라 스키도 좋아할거고 예전에 페북에 스위스미녀친구는 헬스랑 한국어 배우기 좋아하던데, 통계로는 스위스인들 건강에 가장 관심 많다던데 스위스인들은 어떤 운동 제일 좋아하나요?

... 

#스위스유학비자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,893건 1 페이지
게시물 검색