콘크리트섬유보강재

페이지 정보

profile_image
작성자꼬꼬 조회 4회 작성일 2020-10-22 23:04:22 댓글 0

본문

섬유보강 콘크리트(FRC)에 대하여,,일반 콘크리트의 단점을 개선한 FRC!!!!

주택, 아파트, 전원주택, 노출콘크리트 주택.....
수 많은 건축재료 중,현대건축의 3대 재료인 철,유리,시멘트 중 시멘트가 원료인 콘크리트,,, 이 콘크리트를 더 발전 시킨 섬유보강콘크리트(FRC)에 대한 이야기 입니다.

772건축이야기 칠칠이 올림 ^^
Lee Gerald : 최고의 수준 강의가 많은이에게 알려지길 바랍니다 대한민국 최고의 건축 시스템을 위하여 ...화이팅
Jin Jeon : 좋은영상 잘 보고있습니다 많은도움되었네요 감사합니다
! Panic : 772님! 항상 감사하게 재밌게 필기해가며 보고 있는 구독자입니다. 전 경량목구조 패시브 하우스를 지을 예정인데요. 그래서 콘크리트는 기초바닥정도에만 쓰지 않을까 하고 생각하고 있습니다. 기초바닥에 FRC를 사용해서 콘크리트 기초를 시공하면 일반 콘크리트 시공보다 더 이점이 많을까하는 의문이 생겨서요. 기초바닥시공시 FRC 를 써도 될까요?
INTRUE김실장 : 외국 동영상보면 콘리트로 씽크대 상판 만들때 유리섬유를 넣는걸 봤는데, 그게 생각보다 효과 있는거였군요.
철근배근 안해도 되나 이러면서 봤었는데...

그런데 보기에는 이뻐 보이지만 음식을 만드는 씽크상판을 시멘트와 유리섬유로 만드는게 건강에는 안좋을수도 있을것 같던데 772건축이야기님은 어떻게 생각하시나요?
구독하고 좋아요 눌리고 갑니다. 감사합니다.
김성환 : 사용 실례도 소개해주시면 참고하기 더 좋을거 같은데..ㅎㅎㅎㅎ FRC를 주로 어디에 쓰나요? 전에 보니까 콘크리트 테이블 만들때 유리 섬유 넣어서 만드는거 본적 있긴한데.. 얇아서 철근넣기 힘든거외에 건축할때 어디에 쓰는지 궁금하네요.

[토목시공기술사] 섬유보강 콘크리트

안녕하세요^^ 잉어입니다.
콘크리트.. 중요하다고 하지만 이제 쫌 지겨우시죠?ㅎ
이제 지금 하고 있는 단원인 '특수 콘크리트'를 마지막으로 콘크리트가 끝나고 강재로 넘어갑니다.
특수 콘크리트는 그다지 일반적으로 많이 접하는 주제가 아니기 때문에 관심이 크게 없으신 분들이 많으시다는 것을 알고 있습니다.^^
하지만 빈틈없는 시공기술사 대비 채널이기 때문에 차근차근 짚고 넘어가겠습니다!
화이팅화이팅화이팅
야수 : 현장감이 느껴지는 강의네요^^
구독 신청합니다..ㅎㅎ

나이콘 섬유보강재 투입 동영상

... 

#콘크리트섬유보강재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 611건 1 페이지
게시물 검색