동구자판기

아반떼HD 미션 입출력센서 교체하는 법

페이지 정보

작성자 카발로Caballo 작성일20-04-09 00:00 조회0회 댓글0건

본문

아반떼HD 2008년식 1.6 가솔린

추가적인 설명
- 요즘 나오는 현대기아 자동 6단 미션 같은 경우, 미션 앞쪽에 있는 오일팬을 제거하셔야 교체 가능합니다...이 부분은 나중에 제가 차량 하나 구해서 찍어서 올려볼 생각입니다. 얼마나 걸릴지는 불명...정비 및 촬영이 어려운 게 아니라, 교체 필요한 차 찾기가 힘듬...
- 입출력센서에 대한 설명이 잘 된 것인지 저도 모르겠습니다만...미션 내부에 있는 출력축, 입력축에 대한 센서라는 게 사실 정확한 설명입니다. 자세한 설명은 인터넷에서 검색해보시는 걸 추천드려요!
- 1단계는 오일 관련된 부분, 2단계는 입출력센서 그리고 3단계는 뭘까요? 저도 모릅니다...^^ 인히비터스위치, 유온센서 등 다양한 게 될 수 있겠죠...이 부분은 경고등 뜬 걸 스캔해서 찾는 게 빠를 겁니다. 어쨌든 본인 차량 미션이 이상하다고 느끼셨을 때, 차가 퍼지기 전에 빨리 조치하시면 1, 2단계 안에서 해결되실 거라고 생각합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 309건 1 페이지
게시물 검색