마스에르

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작성자쬬리 조회 3회 작성일 2020-11-29 10:51:29 댓글 0

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피에르 에르메 셰프의 바닐라 타르트 만드는 법

불어 원본 레시피
Crème anglaise à la vanille
• 250 g de crème liquide (30% de matières grasses minimum)
• 1 gousse de vanille fendue et grattée
• 2 jaunes d’œufs (50 g)
• 65 g de sucre semoule
• 2 feuilles de gélatine


Crème de mascarpone à la vanille
• 225 g de crème anglaise à la vanille précédemment préparée
• 150 g de mascarpone

La crème anglaise à la vanille
- Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide.
- Après avoir fendu la gousse de vanille et prélevé les graines
- Mélangez 2 jaunes d’œufs ,les grains prélevés dans la gousse de vanille, sucre, les 250 g de crème et cuire jusqu'à 84°.
- Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée, mixez, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur. Vous allez obtenir environ 320 gr de crème anglaise à la vanille.
- Après avoir mixé la crème au mixer plongeant, je l’ai passée à travers une petite passoire
- Laissez la crème anglaise refroidir au frigo.

Crème mascarpone à la vanille
- Dans la cuve du robot, fouettez 150 gr de Mascarpone avec 225 gr de crème anglaise froide et laissez monter.
- Choisissez un cercle à tarte du même diamètre que le sablé
- Posez le cercle à tarte sur une plaque recouverte de papier cuisson, chemisez de rhodoïd le cercle à tarte
- Remplissez-le de crème mascarpone.
- Mettez au congélateur pendant au moins 3 heures.


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[메니에르병] 귀는 먹먹하고, 계속 어지럽고… 음식 ‘4가지’만 피해도 좋아진다

#메니에르병 #귀먹먹함 #어지럼증 #이명 #두통

메니에르병은 귀 안의 '내림프액'이 비정상적으로 늘었다 줄었다 하는 질환이다. 달팽이관에 문제가 생기면 난청, 이명, 귀 먹먹함이, 전정기관에 이상이 생기면 어지럼증, 메스꺼움, 구토가 유발된다.

하지만 충분히 개선 가능한 병이다. 소리의원 배성천 원장의 강의를 통해 메니에르병 치료법, 증상 개선을 위해 반드시 피해야 할 음식 등을 알아본다.

/헬스조선 편집팀 hnews@chosun.com

피에르 에르메의 바닐라 타르트 Tarte Infiniment vanille Pierre Hermé SUB EN/FR

«앙피니멍 바닐라 타르트/ Recette de Tarte Infiniment vanille »
* 지름 14cm의 타르트 2개 분량
* Pour environ 2 tartes de 14cm de diamètre

- 바닐라 앙글레즈 크림 (Crème anglaise à la vanille)
생크림 138g de crème liquide
바닐라 빈 1/2 gousse de vanille
계란 노른자 28g de jaune d’oeufs
설탕 36g de sucre semoule
젤라틴 3g de gélatine
물 15g d’eau

- 바닐라 마스카포네 크림 (Crème de mascarpone à la vanille)
바닐라 앙글레즈 크림 180g de crème anglaise à la vanille
마스카포네 120g de mascarpone

- 비스퀴 뀌예르 (Biscuit cuillère)
계란 흰자 50g de blanc d’oeuf
설탕 32g de sucre semoule
계란 노른자 28g de jaune d’oeufs
밀가루 18g de farine
감자 전분 18g de fécule de pomme de terre

- 바닐라 시럽 (Sirop à la vanille)
물 50g d’eau minérale
바닐라빈 반개 / 1/2 gousse de vanille Madagascar
바닐라 익스트랙 1g de l’extrait de vanille liquide sans alcool
설탕 25g de sucre semoul
럼주 2,5g de mieux rhum brun agricole

- 빠뜨 사블레 (Pâte sablée)
버터 75g de beurre doux
아몬드 가루 15g de poudre d’amande
슈가 파우더 50g de sucre glace
바닐라 파우더 0,5g de vanille en poudre
계란 30g de l’oeuf
소금 0,5g de fleur de sel
밀가루 125g de farine

- 바닐라 글라사쥐 (Glaçage à la vanille)
화이트 초콜릿 50g de chocolat blanc
설탕 15g de sucre semoule
펙틴 0,5g de pectine NH
물 30g d’eau minérale
생크림 20g de crème liquide
바닐라 빈 1/4개 /1/4 gousse de vanille

- 바닐라 가나슈(Ganache à la vanille)
생크림 76g de crème liquide
바닐라 빈 1개 / 1 gousse de vanille
바닐라 익스트랙 1,3g de l’extrait de vanille naturel sans alcool
바닐라 가루 0,3g de vanille en poudre
화이트 초콜릿 83g de chocolat blanc

- 장식 (Finition)
바닐라 가루 적당량
QS Poudre de vanille

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« Infiniment Vanilla Tart Recipe »

* For about 2 tarts 14cm in diameter

- Vanilla english cream
138g liquid cream
1/2 vanilla bean
28g egg yolk
36g caster sugar
3g of gelatin
15g of water

- Vanilla mascarpone cream
180g vanilla english cream
120g of mascarpone

- Cuillere biscuit(Lady finger biscuit)
50g egg white
32g of caster sugar
28g egg yolk
18g flour
18g of potato starch

- Vanilla syrup
50g of mineral water
1/2 Madagascar vanilla bean
1g alcohol-free liquid vanilla extract
25g of caster sugar
2.5g of dark rum

- Tart sheet/Shortbread (Pâte sablée)
75g unsalted butter
15g almond powder
50g icing sugar
0.5g vanilla powder
30g of the egg
0.5g of fleur de sel
125g flour

- Vanilla icing
50g white chocolate
15g of caster sugar
0.5g NH pectin
30g of mineral water
20g liquid cream
1/4 vanilla bean

- Vanilla ganache
76g liquid cream
1 vanilla pod
1.3g of natural alcohol-free vanilla extract
0.3g of vanilla powder
83g white chocolate

- Finishing
QS Vanilla powder

Instagram https://www.instagram.com/ollochoco/

0:00 - Intro
0:03 - Anglaise cream
1:54 - Mascarpone cream
3:49 - Cuillère biscuit
6:17 - Vanilla sirup
7:09 - Pâte sablée(Tart sheet)
10:48 - Vanilla ganache
12:01 - Assembly\u0026finish
14:02 - Cutting

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* Thank you for the music "Joakim Karud"

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#마스에르

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