드로잉엣홈

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 8회 작성일 2021-06-23 00:13:27 댓글 0

본문

[드로잉 기초 강좌] 도형의 기초 / 점 선 면 / 그림 그리는 방법

도형의 기초인 점선면에 대한 짧은 강좌입니다.

즐거운 미술과외 영상 보러와주셔서 감사합니다 ^^

미술과외 선생님이 누군지 궁금하면 ?
웹사이트 : https://www.kyungeunseo.com/

미술과외 선생님 무슨 생각하는지 궁금하면 ?
브런치 : https://brunch.co.kr/@kyungeunseo622

미술과외 선생님 요즘 뭐 그리는지 궁금하면 ?
인스타 : https://www.instagram.com/kyungeun_seo622/

미술과외 선생님 유튜브 그림 실력 궁금하면 ? (니가 얼마나 그리는데 과외를 하냐? 생각이 들면?)

유튜브
슈퍼카 부가티 17시간동안 그렸다 ?

리얼한 눈 수채화로 6시간동안 ?

여러분 감사합니다.
미술 실력 향상에 조금이나마 도움이 되기를 바랍니다.
학원강사TV : 같이 나오는 분 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한끼도시락 : 와~집중하면서 보게 되네요~~자주 찾아올께요~같이 소통해요~~
JJ's painting : 잘 가르치시네요. 가르치신 경험이 많으신가봐요. 재미있게 잘 봤습니다.
yeouul art [여울아트] : 이런 이론을 반드시 알아야 그림을 그릴 수 있다는 건 아니지만, 알고 그리는 것과 모르고 그리는 것에는 차이가 있을 수 있는 것 같아요! 중요한 정보인데 디테일하게 잘 설명해주셔서 너무 좋네요!!
박시연 : 우와..설명 잘하시네요! 머리에 쏙쏙 들어와요! 구독자 700명 찍고가요!

[헬뮤엣홈]소금으로 그림 그리기/수채화/우연적기법

수채화에 소금을 뿌리면 어떤 일이 일어날까요?

부엌에서 자주 보던 소금이 바로 오늘 재료의 주인공입니다.
소금과 물감이 만나서 일어나는 여러가지 반응으로 그림그리기를 해볼 거에요.

재료: 도화지, 붓, 수채 물감, 물, 소금, 소금물 만들 컵, 목공풀

1. 수채화와 소금이 만나면?!
2. 목공풀과 소금 그리고 물감?!
3. 소금물로 그리는 반짝반짝 세상

모두 준비되었으면 함께 시작해볼까요?

*소금은 굵은 소금을 준비해주면 좋아요.
신은숙 : 베리베리리ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ리ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ리리리리리ㅣ리리리ㅣㄹ굳ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
follow the new York : 과학지식 짱이시네요!
행복한악어 : 정말 재미있다
루이TT : 돈내고 문화센터가서 해야하는 수업을 공짜로 하는 이 기분 ㅎㅎ 너무좋습니다 고급정보에용용
정준영 : 요정

점선면 삼각형 그리기/ 쉬운 미술/ 초등미술/ easy drawing/ art class/ easy art activities

안녕하세요~ 아츠손입니다^_^

오늘은 쉽게 그릴 수 있는 미술활동을 가져왔어요!
점을 찍고 선으로 이어 삼각형 면을 그림으로 완성하는 미술활동이에요!

학습 대상에 따라 도화지의 크기과 점의 갯수를 늘려서 활용해보세요!

좋아요와 구독! 감사합니다 :-)

+++구독자님 요청으로 도안도 만들었어요!
점만 있는 도안과 삼각형까지 그려진 도안 2개 입니다!
필요하신 분들은 아래 링크를 눌러 다운 받으세요
https://sonarts.tistory.com/20

*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
*Don't re-upload or edit in any shape or form. Just share the link please.
#쉬운미술#쉬운그리기#조형요소미술
허팝하우스 : 고오고오귕이귀이궴궴오오오오오오앵오오
허팝하우스 : 아 아버지의
츠 츠렁바위같이 험한 (츠렁바위는 험하고 겹겹이 쌓인 바위이다.)
손 손자(?) 급 삼행시
마음예쁜 : 감사합니다. 3:12 이 장면처럼 도안을 같이 올려주시면 더 하기 쉬울 것 같아요. 너무 예쁜 아이디어인데 중학년 아이들이 하긴 어려울 것 같네요.
아츠손sonarts : 빨 빨간머리님
간 간간이 놀러오세요
머 머(뭐)라도 재밌는게 있을거에요
리 리얼이에요(진짜에요)

삼행시엔 사행시로 답변하는 게 인지상정
아츠손sonarts : 후기까지 남겨주신다니 정말 기대됩니다! 선생님의 열정처럼 아이들도 잘 따라왔으면 좋겠네요

... 

#드로잉엣홈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,213건 1 페이지
게시물 검색