된장늘리기

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 0회 작성일 2021-06-10 16:15:05 댓글 0

본문

쉽고 간편한 된장 늘리기 (大酱做法)/메주없이 된장만들기...

설명:
1.된장늘릿때 된장량이적으면 숙성시간이 길어요 ...
2.된장 섞이전에 삶은콩에 먼저 간을맞춘후 된장을 섞어주세요[간 맞추기 쉬워요]
3.된장이 많이짜면 삶은콩에 소금간을 살짝 약하게...
4.콩 삶을때 된장 2숟가락을 넣어주세요[삶을때 넘치지 않아요]

준비내료:
1. 6년묵은 된장
2. 콩 8종이컵=불린콩 16종이컵
3.천일염 1종이컵

dà jiàng zuò fǎ
大 酱 做 法
→된장 늘리기

大酱 [ 따~쨩 ]→된장

做法 [ 쭤~파 ]→만들기

-------------------------------------------

고기굽는 장비 궁금하시면
자동회전냄비 몬스터쿠커 몬쿡
https://coupa.ng/bTexcs
촬영장비 궁금하시면
고프로 HERO 9 Black
https://coupa.ng/bTexhr

(게시글 작성 시, “파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"을 기재하셔야 합니다)

#된장늘리기#大酱做法#쉽고간편한
아재는미식가 : 너무 자세하게 해 놓으신거 같아요
잘보고 가요~~~~
효니건반 : 메주없이 쉽고 간편한 된장늘리는 유용하고 좋은 꿀팁 방법으로 나눠주셔서 감사히 풀시청하면서 꿀팁 차근차근 차분히 배워가고 알아갑니다
엄마의맘 : ㅎㅎ 좋은 정보 감사 드려요.
맛간도깨비 : 된장이 너무 짤때
콩만 적당량 푹 삶아서 으깨어 섞어두고
먹었어요.근데 섞어둔건 냉장고에 넣구 보관을 해야겠더라구요.
영상은 양을 늘리는거라 소금을 추가하신것 같네요.
잘 배웠어요.
정효 글품쟁이 Jeonghyo Literary Writer : 좋은 정보 주셔서 감사 합니다

된장 고치기

된장 고치는 방법 / 된장 늘리기
봄에 만들어 놓은 된장에 콩과 보리쌀을 삶아 넣어 짠 맛도 줄이고 된장 양도 늘렸습니다.
짠 된장이나 말라 버린 된장, 맛 없는 된장을 고칠 때 또는 된장 양을 늘릴때 참고하시면 됩니다.

상세설명
https://blog.naver.com/jobiu0002/222132759822

장 담그는 법

박선자 : 저도 어제 이 방식으로 된장 만들
었는데 소금 데신 간장으로 간을
하고 고추씨 추가하고 시식해봤드
니 약간 단맛도나고 맛있네요.
SYSTEM H : 좋은 정보인데 분량이 없어서
김정숙 : 검은콩도 되나요
Inhyung Kin : 검은콩삶아 껍질안벗겨도 괜찮어요 콩절구에 곱게 찧으면 맛별로고 깨끗한 김장비닐안에넣어
수건덮고 발로 몇번밣아주면 좋아요 글구 콩이
조금씩있어야 찌게해도 씹히는맛이 좋거든요
정달그림자 : 키워서 어디보관 합니까
?작년해보니 위에곰팡이가
있던데유 이럴땐어쩜좋죠

묵은 된장 맛 살리기 전라도어메 리얼요리

짠된장 , 딱딱한 된장 , 시판용 된장으로 맛나게 만들기

===============================
콩 800g 을 잘 씻어서

밤새 불린다

불린 콩을 압력솥에 넣고

물을 넣고 된장 좀 넣고

한시간 정도 약불로 삶아서

잘 빠준다

(삶을때 된장을 넣으면 물이

안넘친다고 함)

된장이 짜거나 딱딱하거나

등등 상황에 따라 조절하여

콩과 잘 섞어주고 일주일

정도 두었다가 먹는다

(뻑뻑하면 콩물을 붓는다)

-냉장보관
희나리 : 잘배웠으라 ㅎ 콩불리러갑니다
모나리자 : 꿀팁입니다 ^^
이재복 : 3
권춘란 : 잘배웠어요
감사합니다~^
김복순 : 잼나게 빨리 해서 고마워요.화이팅입니다.

... 

#된장늘리기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,673건 1 페이지
게시물 검색