5학년 1학기 요점정리

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 0회 작성일 2021-06-10 00:34:33 댓글 0

본문

[5분정리] 5학년 1학기 수학 6단원. 다각형의 둘레와 넓이 - [진격의홍쌤] / 2020년

어느덧... 5학년 1학기 수학이 모두 끝났습니다~!!! (짝짝짝)
이제 여름방학만 기다리면 되는구만~~ 오오~~!!
+ 5분 정리를 넘겨버렸어요 ㅠㅠ 미안...
펭귄 : 매일매일 복습으로 챙겨봅니다
그저 홍썜이...홍샘해버려따....
ㄷㄷ
이나라 : 누워서 봐도 이해가 되니 넘 좋아
남랜똥 : 제가 화요일에 단원평간가 뭐시기를 치는데 5학년때 너무 놀고먹고수업시간에 딴짓 만 해서 제가 수학이 진짜 안됐거든요ㅠㅠ 그런데 홍쌤 이 해주신 5학년2학기,5학년1학기 영상다보고 공부하니까 너무 이해가 쉬웠어요 감사합니다!!
민달팽이 : 초6 진단평가 땜에 벼락치기 하고 있는데 너무 쉽게 이해됐어요!! 구독 누르고 갑니당!
핀즈님_PS : 하..진작에 이거 볼껄 그랬어요
작년에 이거 시험봤는데 하나도 모르겠어서 찍고 잤는데 30점 맞은거 있죠?하하하
6학년이 되고나니 정신차려서 공부하고있어요 5학년 복습시험?본다길래 봅니다

[비상교육 와이즈캠프] 개뼈노트 5학년 1학기 1-1 사회 /우리 국토의 위치와 영역

와이즈캠프의 '개뼈노트'는 복잡한 개념도 그림으로 쉽게 정리해줘서 개념의 뼈대를 꽉 잡게해줘요!

비주얼씽킹 개뼈노트를 직접 따라그려보면서, 다른 친구들과는 다른 나만의 비법노트도 만들어봐요!

★10일 무료체험 : http://www.wisecamp.com/event/choice/?event_cd=smart00265
밤하늘 : 완전 이거 싫음 우~썩꺼져버려!!
아정린 : ::정리::
우리 국토의 위치와 영역
①위치와 영역
•위치 표현→방위표→아시아대륙 동쪽
/위도,경도→ 북위 33°~43° 동경 124°~132°사이
•영역구성→영공, 영토, 영해
②국토의 중요성과 표현
•독도 →섬 전체가 천연기념물
/우리 국토의 동쪽끝
•비무장지대→휴전선 기준/생태계 보존/(각각 2km)
•국토사랑표현→표현방법=신문,캠페인,글짓기등
③국토구분
•큰 산맥과 하천→북부,중부,남부
•전통적인 구분→산=칠령관 동쪽 지방/
조령 남쪽 지방
-바다,강=경기해 서쪽 지방/호강 남쪽 지방
Hatoram : 와이즈캠프...예전에 했었는데..다시 하고싶다..ㅠㅠ

5-1 사회 1단원 1.우리 국토의 위치와 영역 총정리 p6-25

- 우리 국토의 위치와 영역
- 국토를 사랑하는 마음 표현
- 자연환경에 따른 국토 구분
- 전통적인 국토 구분
- 행정구역
김은화 : ???????
콤프레샤 렌탈 본사 직판 010.8594.4898 : 와 독해 완죤 잘됨!!감사합니다!!그리구 오랜만 이에요!!
임은희 : 선생님 아이 수행평가준비때문에 우연히 보게 되었는데 너무 재미있고 귀에 쏙쏙들어와요.5학년 사회 좀 많이 올려주세요.
김성훈 : 2단원은 언재쯤?
김성훈 : 다음주월요일이 단원 평가인대

... 

#5학년 1학기 요점정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,673건 1 페이지
게시물 검색