구절판얼마인가요

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 4회 작성일 2021-05-12 14:25:26 댓글 0

본문

Gujeolpan (Platter of 9 Delicacies: 구절판)

Gujeolpan (구절판) is the Platter of Nine Delicacies, one of the classics of Korean Royal Court Cuisine, the style of cooking popular with the royal court of the Joseon Dynasty, which ruled Korea from 1392 to 1910. Full recipe: https://www.maangchi.com/recipe/gujeolpan

Help others by translating the English caption of this video into your own language:
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=IJDS_iusyNQ\u0026ref=share

My cookbook:
http://www.maangchi.com/real

Get Maangchi's letter every month:
http://www.maangchi.com/letter

My Instagram:
https://www.instagram.com/maangchi/

My Facebook:
https://www.facebook.com/maangchi/

My Twitter:
https://twitter.com/maangchi/

2019 한식 조리산업기사 실기영상 " 구절판 " By : HaRoss

안녕하세요!
조리사 자격증의 모든 것 요리공작소의 하로스 입니다

오늘은 한식조리산업기사의 구절판을 만들어 보았습니다

1. 구절판의 재료는 석이버섯을 제외하고 비슷한 양이 되도록 담아주세요
2. 채의 두께와 길이는 시험장 요구사항에 맞춰 주시고 곁들이는 장도 요구하면 만들어 주셔야 합니다
3. 재료를 최대한 동글동글 말아 담아주시면 좀 더 예브게 보일 수 있습니다


영상을 통해 궁금한 점 있다면 댓글 남겨주세요
제 영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독하기 꼭 눌러주세요!!!!!

[구절판]품격있는우리음식 구절판! 삼색밀전병! 겨자소스 만드는법!

*밀전병은 뜨거울때 겹쳐놓으면 달라붙어요,펼쳐놓고 한김 식힌후 겹쳐주세요
(구절판재료)
소고기 150g, 칵테일새우 20마리, 생표고버섯 120g, 마른목이버섯 15g, 오이 2/3개, 개란 3개, 당근한토막, 간장 2T, 참기름 1T, 마늘 1T, 후추, 소금,설탕, 식초
(밀전병재료)
부침가루 450ml, 말린비트, 녹차가루, 생수
(겨자소스)
연겨자 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 1/2T, 올리고당 1T, 소금 1/3T, 간장 1T

... 

#구절판얼마인가요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,673건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.nhfx.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz