서울시대학생알바

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 0회 작성일 2021-04-17 22:36:57 댓글 0

본문

2021년 서울시 겨울방학 대학생 아르바이트 모집! | 서울시 청년이라면 방학알바 필수 신청!(with. CLOVA Dubbing)

안녕하세요.
알아두면 득이 되는 이 채널,알득이TV입니다.

'서울시 겨울방학 대학생 아르바이트'이란?
서울시는 대학생들이 겨울방학 기간 동안 서울시정에 참여하여 사회경험을 쌓고, 자신감을 배양할 수 있도록 아르바이트 대학생을 모집합니다.

-- 서류제출 관련 --

※ 이메일제출
sjahn@seoul.go.kr 인력개발과 안세준 주무관에게 제출
제출서류는 스캔하여 선발자 이름을 파일이름명으로 하여 제출바랍니다.

※우편제출
수신처 : (04524) 서울시 중구 세종대로110, 7층 인력개발과 대학생 아르바이트 담당자 앞
’20.12.15.(화) 소인 우편물(12.16일까지 도착분)까지 유효, 빠른우편 발송요망
※ 코로나19 방역관계로 현장제출은 받지 않으니 유의 바랍니다.
문의 관련 주소 및 연락처

---------------------------------------------

홈페이지↓
서울시청: https://www.seoul.go.kr/
서울특별시 대학생 아르바이트: https://cafe.naver.com/seoulcityalba

문의 전화번호↓
다산콜센터(☎ 120),
인력개발과(☎ 2133-5764)

0:00 인트로
0:45 근무장소
1:17 근무조건
2:04 신청자격
2:37 신청기간 및 방법
2:55 신청절차
3:28 유의사항
3:58 문의관련
4:12 아웃트로

#서울시,#아르바이트,#공공기관,#대학생,#100만원

일상 VLOG ep.26 / 여름방학 시작 (feat. 구청 대학생 알바)

안녕하세요~ SUNNY선 입니다!

오늘은 텀을 좀 짧게 가져보려고 노력했고,
저번주도 맨날맨날 기록하면서, 틈틈히 편집했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 생각보다 영상 업로드가 빨라졌어요~ 엄청 다행입니다.

7월에는 영상을 좀 더 자주 업로드 하기로 꼭꼭 약속하면서, 근황을 좀 풀자면,
일단 구청 알바에 붙었습니다!!!
대학생 꿀알바라고 그래서 한 번 신청해봤는데 한 번 만에 붙어버림,,,
(내 주위 사람들은 한번에 안되길래 신청했던건데,,,)

주말 알바를 하고 있던 상황이었고, 어떻게 해야할지 고민만 하다가 주말알바 퇴사 이야기할 타이밍을 놓쳐버렸습니다. ㅋㅋ 결국 7월달은 강제 주 7일 행,
그래도 구청 알바가 9시 출근 3시 퇴근이고, 제가 배정 받은 과가 민원여권과 중에서도 여권과여서, 시국이 시국인지라 정말 할 일이 없습니다. 그래도 하루도 쉬는 날이 없어서 좀 그렇긴 한데, 지금은 몸이 적응중입니다.

7월엔 또 알바 뿐만 아니라 운전면허도 도전했습니다.
필기 시험에 합격했고, 이번주 금요일날 기능 연습하러 갑니다~
빨리 운전 면허 따서 운전하고 싶어요!

뭔가 어느샌가부터 달마다 목표를 정하고 실천하는데, 생각보다 이게 나한테 잘 맞는 것 같기도 한 느낌입니다. 그래서 8월 목표를 정해놨는데, 8월 목표는 역시나 토익 ㅎㅎ

그리고 성적도 나왔습니다.
정말 생각보다 19학점 듣느라 많이 힘들었던 4학년 1학기였는데, 절대평가로 전환되면서 성적이 잘 나왔습니다! 좀 뿌듯하기도 하고, 우여곡절이 많았던 터라, 감회가 막 그렇고,,, 이제 한학기만 남았다고 하니까 기분도 이상하고,
어찌됐건 잘 마무리는 했으니까요!! 절대평가 덕분에 제가 예상했던 혹은 목표로 삼았던 점수에 도달해서 졸업할 수 있게 되었습니다. 절대평가 체고에요 아주

그럼 이번 영상도 재미있게 시청해주시고,
늘 행복하시길 바랄게요!

촬영은 갤럭시 s10e
편집은 luma touch

영상에 삽입된 저작권 없는 bgm은
Clouds by Joakim Karud (official)

#일상 #일상브이로그 #일상VLOG #7월 #7월기록 #여름방학 #대학생 #대학교4학년 #경영학도 #대학생VLOG #여름방학알바 #구청알바 #대학생꿀알바 #꿀알바 #운전면허 #필기시험 #강남역 #강남역필기시험 #아이패드 #아이패드다이어리꾸미기 #다이어리꾸미기 #아이패드다꾸 #아이패드6세대 #applepad #고속터미널 #고속터미널맛집 #데블스도어 #고속터미널맥주집 #치킨 #치킨먹기 #seoul #daily #dailylog #lifetime #eat #July #VLOG #vlog #everyday

[단담] 단단하고 담담한 아르바이트ㅣ한달간의 아르바이트, 시청 알바, 방송국, 꿀알바

안녕하세요 단담입니다

이번주는 일상 영상이 아니라 1월 한달동안 했던 시청 아르바이트 영상을 가지고 왔어요. 벌써 끝난지 두달이 넘어가지만 ^^
유튜브를 시작하고자 마음을 크게 먹고 나서 처음 남긴 영상들이라 그런지 영상이 자유분방해서 이번 영상은 평소보다 많이 짧은데 이전 영상들보다 오래 편집한 것 같아요.

영상에서 자세하게 언급하진 않았지만저는 시청 아르바이트 중에서도 방송국(tbs)에서 일했습니다. 아무래도 방송국이다보니 너무 해당 프로그램의 내용이 보이면 안 될 것 같아서 블러 처리를 많이 해두었는데 조금 불편하더라도 이해해주세요.

어릴 적부터 꿈꿨던 피디님들과 대화하고 소통하는게 매일 두근거리고 설레는 하루하루였던 것 같아요. 저는 2학년 여름방학부터 졸업 전까지 실습을 나갈 예정이라 방학 중 마지막 기회였는데 뽑힐 수 있어서 너무 다행이었어요.

일명 꿀알바이기도 하고 저는 새로운 직업을 경험해 볼 수 있어서 좋은 기억이 된 것 같아요. 여러분도 이번 방학에 미리 신청 기간 알아보시고 신청해보셨으면 좋겠어요 :)

다음 영상은 곧 시험이라 내내 공부만 하는 제 모습을 저도 기대하고 있어요^,^
여러분 오늘 남은 하루도 좋은 하루로 마무리하셨으면 좋겠어요.

... 

#서울시대학생알바

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,248건 1 페이지
게시물 검색