자궁선근증치료방법

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 4회 작성일 2020-10-17 19:34:52 댓글 0

본문

자궁선근증 궁금증, 이 영상만 보면 싹~다 해결됩니다.

자궁선근증이란 무엇일까요?
많은 분들이 자궁근종과 좀 헷갈려 하시는데요..
자궁근종은 자궁에 혹이 생기는 것이고 선근증은 자궁의 근육층 자체가 커지는 것입니다.
자궁선근증이란 자궁내막조직이 자궁의 근육층으로 파고들어가서 자궁자체가 커지고 여러가지 증상을 유발하는 질환입니다.
이와 비슷한 질환이 자궁내막증도 있습니다. 자궁내막증은 자궁내막조직이 자궁이 아닌 다른 곳에 침착되고 거기서 병을 유발하는 것입니다.
자궁내막증하고 기전은 비슷하게 자궁선근증도 자궁내막조직이 자궁에 파고들어가서 병을 유발시킵니다.
**자궁내막증은 자궁내막증에 대한 영상 참고해주세요~

자궁선근증은 생리통, 생리과다 등 여러가지 증상들이 자궁근종보다 훨씬 더 심하게 오는 경우가 많습니다.

치료방법은 주로 내과적인 치료를 우선합니다.
보통 생리과다, 생리통 등을 완화시키는 치료를 중점적으로 하고 선근증이 악화되는 것을 막아주는 호르몬이 나오는 미레나라는 루프를 삽입하기도 합니다. 이는 여러 증상을 완화시켜 주지만 선근증 자체를 좋게 하지는 않습니다. 더 악화되는 것을 막아주는 정도입니다.

수술적 치료는 자궁을 적출하는 것입니다.
자궁의 근육층이 골고루 두꺼워지는데 아주 심한 경우는 적출 권유를 하기도 합니다.
그리고 어느 한쪽만 심해지는 경우도 있습니다.
그런 경우는 그 일부만 도려내는 수술을 할 수 있습니다.
그건 마치 자궁근종을 제거하듯이 수술을 하게 되니다.

보통 자궁을 적출하는 연령대는 출산이 끝난 40중반-50대의 여성분들입니다.
하지만 자궁선근증은 20-40대 젊은 가임기 여성에게서 발견되기도 하는데요.
선근증이 초기일 경우 빠른 임신을 권유합니다.
왜냐하면 질병이 많이 진행되면 임신률이 많이 떨어집니다.
그래서 임신시도를 먼저 하시라고 합니다.
가임기 여성분들의 경우 되도록이면 자궁에 열을 하가는 시술은 하지 않는것이 좋습니다.
하이푸, 용해술 등 자궁 근육층에 열을 쏘면 나중에 임신이 되는것도 상당히 지장을 받고 임신이 되더라도 자궁파열 등 여러 합병증이 유발될 수 있습니다.

더 자세한 내용은 영상을 통해 확인 하실 수 있습니다.
정윤미 : 근종도 있도 선근증도 있어요. 현제 미레나 한상태라서요. 두우나콩 먹어도 되나여? 영양제같은것도 함부로 먹음 안되나녀? 특별히 삼가해야할 비타민이나 영양제가 있을까여? 미레나를 5년정도 유지한다해도 몸에 이상이 생기진 않을까여?
정윤미 : 두유나 콩같은거 먹음 안되요?
2203노도윤 : 50세입니다. 오늘 병원에서 하이푸로 7센티되는거 시술하면 됩니다 .하셔서 검색하다 들어왔어요.너무 친절하게 설명해주셔서 감사드립니다 .폐경이 될때가 가까우니 시술 안하고 약물로 견디다 폐경후앤 안커지니 이래 살면 될까요...?병원위치 어디일까 요..
21 ippuni : 안녕하세요^^
자궁선근증으로 자궁부분절제술을 받았습니다. 3년이 지난 지금 배가 너무 아파 가니 재발했다고 하네요.(3cm)
생리때만 아니라 배란일때도 생리 끝날때도 한번씩 아프기 시작합니다.ㅠ
아프면 미레나 시술 하자고 하시던데,수술한 효과가 없어서 억울하기도 하고 후회되고 그렇습니다.
미레나를 하는 게 맞을까요?
혹 다른 게 잘못된 거면 어떤 걸 알아봐야 할까요?
지금도 배가 아파서 유튜브 찾아보다가 선생님 만나서 글 남깁니다^^;;
고해숙 : 호르몬 치료는 무엇인가요? 여성호르몬 억제제를 맞고 있는데요.

자궁선근증 완치훈련 Adenomyosis CureTraining

자궁선근증은 불치도, 암도, 꼭 수술해야만 하는 병도 아닙니다.

닥터U와 함께 / 닥터U10kg : http://www.doctoru.kr
병원 : http://doctoru.kr/clinic

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
손명성 : 선생님, 고맙습니다!
생리통이 너무 심해서 동네 병원에서 진료 받고 자궁적출하라는 소리를 들었는데 선생님 강의 듣고 한결 마음이 편해지고, 내몸맘 회복 훈련, 완치 훈련하고 많이 좋아졌습니다!
물론 몸을 많이 쓰고 피곤하면 증상이 심해지긴 하지만 조절이 가능하다 생각하니 뭐든 할 수 있을 것 같습니다!
‘완치 훈련’ ,’회복 훈련’ 이라는 말 자체에 힘이 있는 것 같습니다!
선생님의 다른 강의들도 제 삶에 많은 도움이 됩니다!
좋은 말씀들 고맙습니다!
황정희 : 선근증진단받은지 5년이 훌쩍 지났고 그 사이 둘째도 건강하게 출산했습니다.여전히 출혈이 심해 생리중에 느끼는 스트레스가 대단합니다.사회생활도 힘들구요.빈혈로 두번이나 고비를 넘기고 철분제는 무조건 먹고 있구요..치료가 어렵다는 말을 많이 들어서 사실 병원가기가 두려웠는데
선생님말씀듣고 좀 편해졌습니다.
감사합니다~
박미순 : 감사해요
이연재 : 좋은 정보 너무너무 감사합니다 큰 도움이 됐네요 자궁내막용종 관련해서도 영상 부탁드립니다
이주연 : 답장받고 싶어요

자궁선근증에 대해 꼭 알아야 할 8가지

권용일박사의 건강한 자궁이야기\r
6번째, 자궁선근증에 대해 꼭 알아야 할 8가지
자궁선근증에 대해 꼭 알아야 할 8가지는 어떤 것들이 있을까요?\r

이 영상을 참고해보세요.\r

\r

\r

#자궁선근증 #자근선근증치료 #하이푸치료\r

\r

강남권산부인과 공식홈페이지\r

◆http://www.the-kclinic.com\r

강남권산부인과 공식블로그\r

◆https://blog.naver.com/k_clinic123
k재햐 : 자궁선근증진단을받은지9개월정도 된40대초반입니다 5.7센티정도가 초음파로보인다고 하는데 한번을제외하고는 출혈이많거나 부정출혈.생리통등의 증상이 없습니다 그렇다고해도 미레나등의치료가필요할까요? 5.7센티가 어느정도의 상태일까요? 9개월동안 6키로정도감량한상태입니다
문지영 : 자궁선근중이고 자궁근종이 있었는데 폐경2년후이여요
적출수술은 안했는데
피곤하거나 신경쓰면 안좋아요
이럴땐 적출 수술을 해야하나요?
하이푸시술을 하게되면 괜찬을지요
세브란스는 적출수술을 권했는데
반대를해서
안했어요
HJ Y : 자궁선근증 진단을 받았습니다 20대중반인데 병원에서는 진통제만 처방해주시고 지켜보자고하셨습니다ㅠㅠ생리통으로 너무힘들긴한데 혹시 진통제로 버티는 행위가 선근증을 악화시키거나 할수도있나요 적출은 너무무섭습니다...
신현미 : 안녕하세요
6개월전 자궁선근종으로 진단받았어요
생리양이 많기는 했지만 폐경후 대부분 좋와진다고 하시고 별문제없이 지냈어요 폐경될 나이가 되었지만 생리는 규칙적으로 하였는데 7월에 12일정도 늦어져서 폐경인가 했더니 다시 하더니 8월은12일정도 일찍했습니다 이틀정도후 생리양도줄고 끝난듯했는데 빨간피가 계속 조금씩 나오고 있습니다 이찌된건지 걱정되네요
김지은 : 오늘 자궁선근종 이란걸 진단받았아요
근대선생님께서 1년있다오라고 하시던대요
여자들 다있는거라고 ??? 다른병원가봐야할까요 ㅜㅠ
어찌해야할까요

... 

#자궁선근증치료방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 200건 1 페이지
게시물 검색