말린무청시래기요리방법
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무청 시래기 삶는법과 삶는시간 보관법까지 알려드려요:)
말린 시래기를 오래 푹 삶아 반찬으로 만들어 먹거나
된장국에 넣어서 먹으면 맛있어요:)
시래기 삶는 방법부터 시간까지 그리고 보관법까지 모두 알려드릴게요:)
들깨로 더욱 고소하고 맛있는 '시래기나물 볶음' 만드는 법 [엄마의손맛]
많은 분들이 즐겨드시는 시래기 나물.
들깨가루를 이용하여 더욱 맛있게 만드는 법을 알려드립니다!
*1컵 = 200ml
[재료]
무청 시래기 두 줌, 대파 한 줄, 양파 1/4
[양념]
국간장 2스푼, 까나리액젓 2스푼, 맛술 2스푼
다진마늘 2스푼, 멸치 15마리, 물 1컵
설탕 1스푼, 들기름 2스푼, 들깨가루 3스푼, 통깨 1스푼
#시래기나물볶음 #시래기나물 #시래기볶음
잊을수 없는맛 고소하고 담백한 '무청시래기 짜박이(찌개)' 만들기 비법
정말 맛있는 시래기 짜글이를 만들어 보세요.
밥 한공기가 순식간에 사라집니다!
*멸치가루 천연조미료 만들기 -
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[재료]\r
무청시래기 2줌, 양파 1/4, 대파 흰부분 1개\r
청양고추 4개, 멸치 10마리\r
[양념]\r
된장 1스푼, 멸치가루 2스푼*, 다진마늘 2스푼\r
맛술 2스푼, 고춧가루 1스푼, 들깻가루 2스푼\r
들기름 2스푼, 다시마물\r
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#무청시래기 #짜박이 #짜글이 #찌개
말린 시래기를 오래 푹 삶아 반찬으로 만들어 먹거나
된장국에 넣어서 먹으면 맛있어요:)
시래기 삶는 방법부터 시간까지 그리고 보관법까지 모두 알려드릴게요:)
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*1컵 = 200ml
[재료]
무청 시래기 두 줌, 대파 한 줄, 양파 1/4
[양념]
국간장 2스푼, 까나리액젓 2스푼, 맛술 2스푼
다진마늘 2스푼, 멸치 15마리, 물 1컵
설탕 1스푼, 들기름 2스푼, 들깨가루 3스푼, 통깨 1스푼
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정말 맛있는 시래기 짜글이를 만들어 보세요.
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*멸치가루 천연조미료 만들기 -
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[재료]\r
무청시래기 2줌, 양파 1/4, 대파 흰부분 1개\r
청양고추 4개, 멸치 10마리\r
[양념]\r
된장 1스푼, 멸치가루 2스푼*, 다진마늘 2스푼\r
맛술 2스푼, 고춧가루 1스푼, 들깻가루 2스푼\r
들기름 2스푼, 다시마물\r
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#무청시래기 #짜박이 #짜글이 #찌개
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