우등생해법국어6-2

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 0회 작성일 2021-06-10 19:40:26 댓글 0

본문

[5분정리] 6학년 1학기 국어 1단원. 비유하는 표현 - [진격의홍쌤]

6학년 1학기 국어 1단원. 비유하는 표현 5분정리입니다.
시험보기 전에 간단히 보고 가세요~!
mask - 나의찬作
비꾸Tv : 투탕카멘 쓰고 오셨네요 다음 시간에는 이 댓글 보시면 색다른 가면으로 해주세요 지금은 겨울이니까 눈사람으로..(?)
지혜진 : 난 국어에 안 맞는데 이건 재밌넹^^
그래도 국어는 싫어요! 차라리 체윸!...
기뇨 : 이제보니 내 답답했던게 나가고 고구마 택배대신 사이다네요
korean : 어.... 미래 6학년입니다 네 솔직히 말할게요... 1단원 별거 없네요.
09안녕 : 예비 초6인데 잘보고가용 감사합니다!!

초등저학년 국어문제집 영역별 추천

초등1,2학년 국어문제집 추천합니다.
교과 문제집 -EBS만점왕, 초등완자, 우등생해법국어
글씨연습-글자바로쓰기, 어린이훈민정음
맞춤법/어휘력-매쓰공 맞춤법 어휘력, 메가어휘력
독해력-비타민독해력, 뿌리깊은 초등국어 독해력
#국어문제집 #교과문제 #글씨연습 #맞춤법 #어휘력 #독해력
1)자세한 내용은 방송으로 확인하세요.
2)샤론코치 강의와 QnA는 도곡동 샤론코치연구소에서 들을 수 있습니다. 네이버블로그 샤론코치연구소 확인해보세요.
3)구독, 좋아요, 알림설정은 여러분의 사랑입니다.
4)샤론코치TV의 모든 영상 및 오디오의 불법 다운로드 및 재업로드, 재가공 등의 행위는 법적으로 금지되어 있습니다.
김정순 : 다른 학년, 다른 과목 문제집 추천도 부탁드립니다.
수짱 : 양을 적게 주어도 혼자하기 싫어하는 아이 어쩌나요? 어려운게아니고 하기싫어해요~다했는지 체크만 하고싶네요~~ㅠㅠ
사랑스런채은맘 : 좋은정보 감사합니다..
유밍 : 초등1 국어 선행은 어떻게 하나요?

국어 만점왕1-1 끝낸상태인데요~
온라인개학후 교과진도로 복습하면 될것같은데
만점왕이나 초등완자1-2 진행해도 될까요?
불꽃남자초리쌤 : 안녕하세요. 먼저 전달력 있는 영상 잘봤습니다~ 그런데 지나가던 초등교사 입장에서 생각이 좀 다른 부분이 있어서 다양성을 공유하고자 댓글을 적게 되었네요. 교사 입장에서는 교과서 관련 문제집은 아이들에게 오히려 독이라고 생각합니다. 특히 저학년일수록 집중할수 있는 시간에는 더 한계가 있는데 이시간에 차라리 문제집 풀이보다는 좋고 재미있는 책을 볼것을 추천합니다~ 교과 문제는 교과서 문제만으로도 충분하니까요^^...차라리 학생들 국어실력 걱정되면 이야기 한자책이나 어휘관련 얇은 문제집, 글쓰기 주제가 있는 책을 통한 쓰기지도 등을 추천하고 갑니다. 여력이 되시면 이런 문제집도 살펴봐 주시는것 추천드려요~ 물론 코치님들 생각도 어느정도 동의합니다. 안푸는것보다는 푸는게 좋은 경우도 있으니까요! 영상 잘봤습니다!

[천재교육] 우등생 해법수학 6-2 개념 강의 (8쪽) (분수)÷(분수) (1), (2)

천재교육 초등 수학문제집

우등생해법수학 6-2 개념 동영상 강의

8쪽 (분수)÷(분수) (1), (2)

... 

#우등생해법국어6-2

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,770건 1 페이지
게시물 검색