충남천안시에한정식집

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 1회 작성일 2020-10-20 15:44:32 댓글 0

본문

2020년 상반기 내돈주고 직접 사먹어본 아산,천안맛집 중 최고의 맛집 Best9 소개합니다

9위 한우명가구이박사

8위 평양본가면옥

7위 화성식당

6위 황금추어탕

5위 영야식

4위 장수국밥

3위 석탑바베큐

2위 목화반점

1위 장군꼬들살전문점

채널구독 : https://www.youtube.com/channel/UCbd42SrhcLpEFwSJTZxKgkg
맛집제보 인스타DM : dongtv_

#천안맛집 #아산맛집 #베스트
1분맛집 one minute restaurant : 9위 한우명가구이박사

8위 평양본가면옥

7위 화성식당

6위 황금추어탕

5위 영야식

4위 장수국밥

3위 석탑바베큐

2위 목화반점

1위 장군꼬들살전문점

페미는병신집단 : 목화반점은 그닥...
SG K : 아산은 맛집없습니다
제가 10년동안 살면서 맛집이란소리 듣고 유명한곳 지인들이 가르쳐준곳 주말마다 찾아가서 먹었습니다
맛집이라고 하기에는 평범하거나 평범하지도 못한곳이 98%로입니다.
맛집 찾기 매우 힘든 지역입니다.
SG K : 난 인정못하겠어 목화반점이 2위라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
싱하형 : 애들아 목화반점 보다 띵호와 여기가 더 맛있다

천안시 맛집지도

하늘아래 가장 편안한 도시 천안
천안에 속도 편안하고 입맛도 좋은 맛 집들이
즐비하다는 사실 아시나요?
지금부터 천안에서 만나는 한중일 삼국지 맛의 여행을 떠나보시죠.
자막 : 하늘 아래 가장 편안한 도시 천안, 그 아래 편안하고 좋은 맛 집들
천안에서 만나는 한중일 삼국지 맛의 여행!
타이틀 : 천안 맛집지도
첫 번째 선수, 한국인의 입맛 사로잡는 밥도둑 한정식 입장~~
자막 : 1번 선수, 밥도둑 한정식!
천안시 서북구 성거읍.
천안 맛 집으로 인증 받은 곳인데요.
자막 : ‘ㅁ’실농원 / 서북구 성거읍
(interview)
강명자 / ‘ㅁ’실농원 대표
직접 지어서 쓰는 농산물, 식자재를 좋은 걸 쓰기 때문에 (천안 맛 집에) 선정된 것 같습니다.
기본에 충실한 식자재.
주인장이 직접 키워 공수하는
신선한 야채가 이 집 맛의 첫 번째 비결!
탐스럽게 자란 야채들이 주인장의 정성을 대신 말해줍니다.
자막 : 직접 키운 신선한 야채가 맛의 비결!
(interview)
강명자 / ‘ㅁ’실농원 대표
직접 심어서 하면 싱싱하고, 첫 번째는 집 앞에서 그때그때 좋은 재료를 직접 따다 쓸 수 있고, 맛과 향이 훨씬 좋아요.
이 집의 두 번째 비결,
며느리도 절대 안알려 준다는, 사장님표 천연 고추장 된장 나와주시고.
자막 : 절대 비법! 사장님 표 고추장, 된장!
드디어 이 집의 주메뉴
밥도둑 간장게장 납시오~~
탐스러운 게에 주인장의 연륜 묻어난 맛!!
자막 : 사장님의 정성이 담긴 밥도둑 간장게장
(interview)
정형교 / 서북구 쌍용동
여기는 게장백반이 전문이고요. 다른 것도 다 입에 잘 맞습니다. 음식이 하나하나 정성이 들어가 있는 느낌이 들고, 정갈한 면이 차별이 되는 것 같습니다.
한식의 정수를 맛봤다면?
이번에는 천안 속 중국으로 가보시죠.
자막 : 2번째, 천안 속의 중국!
천안시 서북구 불당동.
역시 천안시가 보장하는 착한 가게 업솝니다!
이 집의 주 메뉴는속 뜨끈뜨끈 하게 해주는 짬뽕과 탕수육!!
자막 : ‘ㅌ’엔란 / 서북구 불당동
속을 따뜻하게 만들어주는 들깨 짬뽕과 탕수육!
(interview)
김경남 / ‘ㅌ’엔란 대표
無화학 첨가물, 無화학 조미료, 無 GMO의 원칙을 지키고 있는 식당이라 그렇습니다.
주부들은 알 겁니다.
조미료없이 음식 맛내기가 여간 어려운 일이 아니죠.
그런데 이곳은, 조미료 없어도 맛있고 먹고 나서 속이 불편하지 않아
시민들에게 인.기.만.점 이랍니다.
자막 : 조미료 없이 맛있는 음식을 만드는 이곳!
맛있게 먹고, 속도 편해서 인기 만점!
(interview)
김상배 / ‘ㅌ’엔란 주방장
저희는 조미료를 안 쓰는 대신에 좋은 재료를 산지에서 직접 공수 받아서, 그걸로 육수를 끓여서 음식을 하면 조미료를 쓰지 않고도 좋은 맛을 낼 수 있다고 생각하고 있습니다.
캬~~ 엄청 맛있겠죠?
국물도 끝내줍니다!!
자막 : 겉은 바삭, 속은 부드러운 탕수육과 국물이 끝내주는 들깨 짬뽕
(interview)
허효정 / 울산광역시 동구
전체적으로 깔끔하고요. 입맛을 당기게 하는 그런 맛이네요.
남승희 / 서북구 쌍용동
조미료가 많이 들어간 음식을 먹고 가면 저는 집에 가면 부어요. 그런데 이 집에서 먹으면 속이 편안하더라고요.
자, 한국과 중국을 돌았으니...
이번엔 천안 속 일본 음식을 맛볼차례.
자막 : 마지막, 천안 속의 일본 음식!
천안시 쌍용동에 위치한 일본식 라멘집
자막 : ‘ㅁ’야마쯔리 / 서북구 쌍용동
점심시간, 자리는 사람들로 꽉 차있는데요.
후르릅 후르릅~~~
면 흡입 하는 손님들의 손과 입이 바쁘기만 합니다.
아니, 얼마나 맛있길래 그래요?
자막 : 점심시간 손님들로 가득한 이곳!
라멘 먹느라 바쁜 손님들의 손과 입
(interview)
권희주 / 서북구 쌍용동
매운 걸 좋아하는데, 매운맛이 딱 맞고 되게 맛있어요.
이정은 / 서북구 쌍용동
가격도 생각보다 저렴하고, 맛도 깔끔해서 더 자주 찾게 되는 것 같아요.
아하~ 착한 가격은 기본이고 신선한 재료와 육수까지 직접 내는 맛은 필수!!
시원하게 면발 뽑아내시네요...
자막 : 착한 가격에 신선한 재료, 맛있는 육수까지!
(interview)
이민규 / ‘ㅁ’야마쯔리 사장
기존의 프랜차이즈 같은 경우는 시판 용이나 공장에서 직접 가져와서 사용하는데요.
저희는 면부터 수프까지 직접 만들어 쓴다는 포부를 가지고 시작했었고,
직접 만들어야지만 수프의 깊은 맛이나 일본의 맛을 직접 전달할 수 있기 때문에 저희가 직접 만들기로 결심했습니다.
쫄깃한 면발에 깊은 육수!!
추운 겨울 국물이 당기는 날..
후후~~ 불며 먹기 참 좋겠죠?
일본 전통 라멘의 맛을 그대로 담은 천안시 맛집!!
자막 : 쫄깃한 면발에 깊은 맛의 육수
일본 전통 라멘의 맛을 그대로 담은 맛집
천안에서 함께하는 한중일 삼국지의 맛. 맛. 맛!!
여러분 오늘 점심메뉴 뭐 고르셨어요?
아직 못고르셨다면, 천안시가 추천하는 착한가게로 지금 가보시죠.
자막 : 천안에서 함께 하는 한중일 음식 삼국지!
천안시가 추천하는 착한 가게로 지금 가보세요!
이경환 : 쌍용동 청담한우가.
암소한우 전문점이 있습니다^^ㅋ
향촌흑염소가든(천안) : 유량동에 향촌흑염소가든 흑염소 요리 최고봉~~~~~~~~~
강용수 : 어대 강 씨 신가요 康
James Kodome : 퀸즈 스시앤그릴 뷔페 도 소개해주세요
김인영 : 난 천안에 사는디

20가지 반찬 남도한정식 배부를 때까지 먹방! 공깃밥을 계속 주문하는 마법에 걸렸어요...

Instagram : Kwangmanito
E-mail : Kwangmanito@naver.com
▼촬영 이야기▼

유튜브 시청자 여러분들, 마니또 친구들~
오늘도 열심히 사시느라 고생하셨습니다.
마니마니 광마니입니다~^^

이번 영상은 현재 제가 사는
동네 근처 한정식 집에서의 따듯한 밥상이에요.

늘 이곳을 지나치면서
정감 있는 외관과 간판을 보면서
한 번쯤은 집 밥처럼 맘 편히
제대로 먹어보고 싶다고 생각했었는데
휴일에 방문했다가 허탕치고
두 번 만에 기회가 되어 촬영했어요

남도한정식이라서 그런지
서울이나 경기에서만 살아왔던 제가
쉽게 접해볼 수 없는 반찬들도 있었어요.
맛있게 잘 먹었어요 ^^

촬영을 허락해 해주신
사장님과 직원분들에게 진심으로 감사드려요!

항상 하루하루 더 행복한 여러분들이 되셨으면 좋겠어요.
오늘도 여러분 덕분에 유튜브를 할 수 있어서
감사함을 느낍니다. 고맙습니다. ^^

오늘도 끼니 거르지 마시고 마니마니 드세요.
뿅!

#한정식 #떡갈비 #간장게장

■ 남도한정식
ㆍ서울 동작구 상도로24길 39
(상도동 183-58)
ㆍ02-814-8318
ㆍ11:30 - 21:30 last order 8:30 (월요일 휴무)

■ 사용 장비 목록
ㆍ메인 카메라(정면, 측면, 좌정면) : 캐논 EOS M50 (렌즈 : 11-22mm, 15-45mm), Sony 캠코더 HDR-PJ410
ㆍ삼각대 : 조비 고릴라포드(JOBY GORILLA POD + 볼헤드 3K)
ㆍ오디오 : 녹음기(소니 ICD-TX650)
ㆍ편 집 : 삼성 노트북(프리미어, 뱁션), 근성

■ 사용 BGM
ㆍAbout That Oldie - Vibe Tracks
영자씨친절한 : 먹방자체를 안보는데
우연히봤다가 3시간째 시청중;;;
진심 대다나다,
건강 잘챙기시길,
주신강림 : 해산물도 잘드시고 야채랑 김치도 잘드시고 막 안가리고 잘 드셔서 보는 사람이 너무 행복합니다 감사합니다
주신강림 : 된장찌개 들고 마시는 사람 첨봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 식성 진짜 대단하시다 와우 먹는 클라스가 일반사람하고 진짜 다름ㅋㅋㅋㅋ
김나나 : 수저를 좀 큰걸로 바꿔야 할듯해요
짱 잘드심
배고파 ~~
샤샤샤 : 여기도 가보고싶다~~~

... 

#충남천안시에한정식집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 627건 1 페이지
게시물 검색