처마빗물받이

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 1회 작성일 2020-10-17 07:26:46 댓글 0

본문

장마철 시골집 처마 물받이 설치하기

동네분 8평 이동식주택 처마에 물동이를 달았습니다.
집이 크고 지붕에서 떨어지는 물량이 많아지면
물받이 고정핀을 더 촘촘히 여러개 써야하니 참조해주세요
김탠 : 집에 지붕공사하는데 큰 도움이 될것같습니다. 교육비 주고 볼만한 동영상 정말 감사합니다 구독 박아요~
초영 : 겨울에 눈이 쌓이면 괜찬은가요?
hr L : 사장님의 실력도 수준급이고, 사모님의 해설은 교수급이네요. 아름답게 설치했네요, 잘 배웠습니다.
jay Cho : 깡통으로 물받이 잡아주시는 센스가 한두번 공사해보신 솜씨가 아니시네요!!
Duwon Yi : 물 유도홈통 구멍을 사각형으로 따지말고 x자로 딴 다음 날개를 아래로 펼치면 물이 새지않고 아래로 흘러간다고 합니다

지붕 물받이 #내손으로 설치

내집은 내손으로 시공및 설치 해보세요
물따라바람따라 : 이 제품이 필요한데 구할수가 없네요 구입처 좀 알려 주시면 감사하겠습니다
이주원 : 저희집도 물받이교체해야하는데 영상잘보고갑니다^^
맹글러박 : 잘하시네요. 물받이 어디제품인지 알려주세요. 저도 이제품이 꼭 필요합니다. ^^

주택용 물받이,창고용 물받이 가공법

가끔 다른 분들 작업하는걸 보게 되는데 조금만 신경쓰면 깔끔하고
튼튼하게 할수 있는데 하는 아쉬운 경우가 종종있었습니다.
보시고 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠습니다.
조순옥 : 보고 잘배웠어요 감사합니다
이인수 : 좋은 정보 감삽 합니다.^^
좋아요 구독 하고 갑니다~
mini ** : 망설임보다 번떡이는 노력이 피해를 줄인다ㆍ유비무환 치산치수

2020 8.7일 오후비비
아저씨 덕분에감사합니다ㆍ
GANA ENG. : 제단을 참 잘하시네요~~
보고 배우고 갑니다.
호롱불 : 우와! 역시 장인의 손길은 틀리군요. 저의 집도 보니 네모로 뻥 뚫려 있더군요.

... 

#처마빗물받이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 198건 1 페이지
게시물 검색